Martabak manis


daftarresepenak

yuk yang mau info resep update setiap hari follow aja @masakann.nusantara πŸ₯°
.
Boleh dong Bund kasih nilai 1-10 untuk resep favorit satu ini
Semoga resepnya bermanfaat yaaa 😍😍
.
.
Menu camilan saat berbuka nanti, karena ini buatnya praktis banget, biasanya ibuk pakai daging sapi yg udah direbus sebelumnya atau bisa juga pakai daging cincang, gak ada daging boleh juga pakai ayam, maemnya pakai acar timun sama lalap cabai, asli enak banget 😍

Martabak Kulit Pangsit

Bahan:
20lembar kulit pangsit siap pakai
250gr daging sapi, rebus empuk potong2
5butir telur ayam
1buah bawang bombay rajang
150gr daun bawang, rajang
1sdm bumbu gulai instan
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
-dalam wadah campur semua bahan jadi satu, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan di wajan
-ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya lalu lipat seperti amplop
-goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
-sajikan martabak dengan acar timun dan cabai lalap
.
SELAMAT MENCOBA😘
.
Bunda SUKA MASAK ? Follow ya !⁣
Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣⁣
.
#reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #anekaresep #doyanjajan #shareresep #resepmudah #kuekering #resepsederhana #resepenak #reseplezat #resepfavorit #jajanan #reseppraktis #jajanankekinian #berbagiresep #resepmasakanfavorit #reseproemahku #bakso #sambal #resepmasakansederhana #resepmasakanrumahan #resepbaking #masakansimple #masakan #makanan #resepmasakan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging