bakso

Cara buat Bakso daging anti gagal✨️

Bahan:
250 gram daging sapi
100 gram es batu
40 gram tepung sagu
1,5 sdm bawang goreng
1/2 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt baking powder
1,5 sdm garam
1 sdt kaldu sapi bubuk

Cara Membuat:
Potong kecil daging, simpan di freezer selama 1 jam.
Masukkan daging sapi dan es batu ke food processor. Haluskan.
Masukkan semua bahan bumbu ke adonan. Haluskan kembali sampai adonan lembut.
Didihkan air di panci. Matikan kompor.
Cetak adonan bakso bulat-bulat. Masukkan ke dalam air panas di panci. Nyalakan kompor dengan api kecil. Rebus bakso sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging