tong seng

Cara buat TONGSENG DAGING SAPI✨️🥩

🥩Bahan :🥩

300 gram daging sapi dengan sedikit lemak, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.⁣
500 ml air⁣
2 lembar daun salam⁣
1 batang serai⁣
1 lembar daun jeruk⁣
1/2 sdm gula merah⁣
1 sdt garam sesuai selera⁣
3 sdm kecap⁣
1/2 sdm bawang merah goreng⁣
2 lembar kol, iris kasar⁣
1 batang daun bawang, iris kasar⁣
beberapa buah tomat merah

✅️Bumbu Halus ✅️

 5 butir bawang merah⁣
3 siung bawang putih⁣
3 butir kemiri⁣
1 cm jahe⁣
1 cm kunyit⁣
1/4 sdt merica butiran⁣

✅️Cara Membuat✅️

➡️Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Selanjutnya masukkan daging sapi dan aduk rata. ⁣
➡️Tambahkan air dan masukkan daun jeruk serta semua bumbu lain. Masak air hingga mendidih, koreksi rasa agar pas.
➡️Masukkan bawang goreng, daun bawang, kol dan cabe merah utuh serta tomat merah, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut. ⁣
Sajikan segera dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging