tong seng
Cara buat TONGSENG DAGING SAPI✨️🥩
🥩Bahan :🥩
300 gram daging sapi dengan sedikit lemak, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.
500 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
1/2 sdm gula merah
1 sdt garam sesuai selera
3 sdm kecap
1/2 sdm bawang merah goreng
2 lembar kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
beberapa buah tomat merah
✅️Bumbu Halus ✅️
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/4 sdt merica butiran
✅️Cara Membuat✅️
➡️Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Selanjutnya masukkan daging sapi dan aduk rata.
➡️Tambahkan air dan masukkan daun jeruk serta semua bumbu lain. Masak air hingga mendidih, koreksi rasa agar pas.
➡️Masukkan bawang goreng, daun bawang, kol dan cabe merah utuh serta tomat merah, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut.
Komentar
Posting Komentar