Bakso urat

"Resep Bakso Urat yang enak"

Bahan-bahan:
250 gr daging sapi berurat
3 sdm tepung sagu
1 butir putih telur
4 siung bawang merah goreng
3 siung bawang putih goreng
1 mangkuk kecil es batu
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder
Secukupnya air untuk merebus bakso

Cara Membuat:
1. Potong cincang daging sapi menggunakan pisau dahulu. (karena saya menggunakan blender).

2. Kemudian blender daging dan sedikit es batu agar halus.

3. Iris dan goreng bawang merah dan bawang putih. Angkat, sisihkan.

4. Campur daging dan bawang goreng, kemudian masukkan tepung sagu dan putih telur. Juga merica, kaldu bubuk, garam dan baking powder. Blender kembali.

5. Jika sudah halus dan rata, pindahkan ke dalam wadah.

6. Panaskan air dalam panci menggunakan api sedang. Bulat2 adonan (me : menggunakan sendok takar).

7. Masukkan adonan ke dalam panci air panas (tidak mendidih). Jika sudah mengapung, angkat dan masukkan ke dalam wadah yang berisi air campur es batu. Tiriskan. Bakso urat siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging