kari daging

Cara buat KARI DAGING SAPI✨️

✅️Bahan 1

1000 gram daging sengkel, potong kotak ukuran 4 cm  
Minyak kelapa  

✅️Bahan 2 

5 buah kentang, potong 6 bagian
 2 batang daun kari
 2 batang serai 
400 ml santan kental 

✅️Bumbu 1 
150 gram bawang merah 
2 gram bawang putuh  
25 gram kemiri  
12 gram jahe  
6 gram ketumbar, haluskan
25 gram cabai merah
20 gram cabai rawit merah  
10 gram kunyit 
10 gram jeruk purut 

✅️Bumbu 2
 3000 ml air 
 5 lembar daun salam 
5 ruas jari lengkuas
 10 gram asam medan

 Bumbu 3 
20 gram garam
 8 gram bumbu masak
 6 gram lada 
4 butir cengkih  
50 gram gula pasir

✅️Cara memasak 

1.Cuci daging hingga bersih lalu potong kotak-kotak. Sisihkan.  
2. Haluskan bumbu 1 lalu tumis dengan minyak kelapa sampai harum. Masukkan daging ke dalam bumbu tumisan, aduk hingga setengah matang. 
3. Masukkan bumbu 2, masak hingga mendidih lalu diamkan hingga daging empuk dan air sisa setengahnya. Kecilkan api.  
4.Masukkan bahan 2 dan bumbu 3, aduk kembali hingga mengental dan kentang matang. Sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging