daging kecap
TETELAN BUMBU KECAP
Bahan:
- 500 gram daging tetelan
- 10 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 ruas jari jahe, diiris
- 20 buah cabai rawit
Bumbu-bumbu :
- 6 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- 250 air kaldu
Cara membuat:
- Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk-aduk, masak sampai matang dan kuah agak menyusut.
Komentar
Posting Komentar