Tengkleng
Bahan-bahan :
☑️ 500 gr daging kambing bagian tulang
Bumbu halus :
☑️ 6 siung bawang putih
☑️ 7 siung bawang merah
☑️ 3 kemiri
☑️ 5 cabai keriting
☑️ 1 ruas jahe
☑️ 1 ruas kunyit
☑️ 2 butir gula merah
☑️ 1 sdt ketumbar
☑️ 1 sdt lada bubuk
☑️ 2 sdt garam
☑️ 1 sdt gula
☑️ 1 sdt kaldu jamur
☑️ 1 lengkuas, serai, daun salam
Cara Membuat
👩🏻🍳 Rebus daging kambing menggunakan daun salam & lengkuas, pakai motode 5-30-7 mrnit
👩🏻🍳 Haluskan semua bumbu halus
👩🏻🍳 Tumis bumbu halus hingga harum, kasi aromatik, & tambahkan air, lalu masukkan daging, masak hingga bumbu meresap
👩🏻🍳 Boleh juga dikasi cabai rawit utuh biar makin mantap selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar