dedeng ragi
Serundeng Daging 1kg daging 1bh kelapa yg masih muda, parut memanjang 3lbr daun salam 3lbr daun jeruk purut 50gr gula jawa Gula pasir dan garam secukupnya 2ltr air Bumbu dihaluskan: 100gr bawang putih 100gr bawang merah 2sdm ketumbar 1/2 sdt merica 1 ruas jari kunyit 3 ruas jari kencur 1 ruas jari jahe 3 btr kemiri 3 ruas jari lengkuas Campurkan potongan daging, bumbu halus, kelapa parut, bumbu2 lain dan sedikit air. Rebus. Ketika air sudah mau habis tambah kan air kembali. Lakukan hal ini sampai daging empuk. Apabila keempukan daging sdh sesuai selera, pisahkan daging. Keringkan serundeng dgn menambahkan 3sdm minyak. Aduk2 sampai serundeng berwarna kecoklatan. Masukan kembali daging. Aduk sebentar sampai rata. Jangan mengaduk daging bersama minyak karena akan menyebabkan daging jadi keras. Happy cooking 😊
Komentar
Posting Komentar