rendang daging

RENDANG DAGING 
Bahan
* 1,5kg daging sengkel, potong²
* 2bh kelapa ambil santan kentalnya
* daun salam,daun kunyit,daun jeruk secukupnya
* 3btg serei digeprek
* 1sdt cengkeh
* setengah keping gula merah
* gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
* 2bks bumbu kering rendang siap pakai
Bumbu halus
* 20siung bwg merah
* 20siung bwg putih
* 10butir kemiri
* seruas kunyit
* 1bh pala
* 1sdt ketumbar
* 1sdt lada
* 2cm jahe
* 1sdt jintan
Cara memasak
1. Masukkan santan ke wajan serta bumbu halus, daun salam,jeruk dan kunyit dan serei masak sampai mendidih jangan lupa sambil diaduk²
2. Setelah harum kaldu santan yang tadi baru masukkan daging sapi yg sdh dipotong dan bumbu kering, cengkeh
3. Masak hingga kuahnya mengental hingga keluar minyak dan dagingnya empuk baru beri gula merah,gula pasir dan penyedaprasa 
4. Test rasa rendangnya jika sdh pas siap disajikan.
Selamat mencobaa,,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging