sop tulang sapi

SOP SAYUR TULANG SAPI
.
.
ih ini syegeeer bangeeet loohh ! Seriusan . Kaldu dari tulangnya, terusss sensasi makan daging yg nempel ketulang 😍
.
.
Bahan :
• Beberapa Tulang sapi , btw tulang sapi inii ak beli di @elfananyna , thankss maak 😍
• 4 siung bawang putih geprek
• 3 buah wortel potong
• 5 buah buncis potong
• 2 buah kentang potong
• beberapa lembar kol / kubis potong
• Kaldu bubuk
• Merica Bubuk
• Garam
• Gula
• Bawang merah goreng
• 1 lembar daun bawang
• 1 lembar daun seledri

Cara Membuat :
• Rebus tulang , rebusan pertama buang ya .
• Lalu ganti air yg baru dan tunggu hingga dagingnya empuk (boleh d presto dulu ya )
• Apabila sudah mendidih masukkan wortel, buncis, kentang dan kol
• Lalu masukkan bawang putih yg sudah digeprek, ditambah dengan kaldu bubuk, merica, garam, gula dan bawang goreng
• Cicipi , kalau sudah pas boleh masukkam daun bawang dan seledri

#krm_sop#krm_sapi #resepsopsayur #resepsop #sopsayur #sop #kreasisayur #reseptulangsapi #tulangsapi #resepsoptulangsapi #soptulangsapi #menusahur #menubukapuasa #idesahur #idebukapuasa #menuramadhan #kumpulanresepmasak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging