sambal goreng daging

SAMBEL GORENG PRINTIL DAGING SAPI
Pencet πŸ’—πŸ’— dulu Bund 
• • • • •
Credit : @cook_15960017
___________________________
.
Bahan2:
Bahan Printil Daging Sapi
400 gr daging giling sapi
2 sdm maizena
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 btr Putih Telur
secukupnya Minyak untuk menggoreng,
Bumbu dihaluskan
15 bh cabai merah keriting
Iris Bumbu
5 bh cabai merah besar buang bijinya
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
Lainnya
1 btg serai
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas
1/2 sdt garam
1/2 bh kaldu blok
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm Gula jawa
65 ml santan instan
100 ml air
.
Cara masak:
1. Persiapan bahan
2. Membuat daging printil: campur daging giling, lada, garam dan putih telur, aduk rata
3. Bentuk bola-bola sebesar kelereng
4. Goreng bola-bola daging hingga mengambang
5. Haluskan cabai merah keriting
6. Cabai merah besar buang bijinya, lalu iris tipis
7. Iris bawang merah dan bawang putih
8. Tumis cabai halus hingga harum
9. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga layu
10. Masukkan garam, gula merah, kaldu blok dan gula pasir, aduk rata
11. Tuangi air, masak hingga mendidih, koreksi rasa
12. Masukkan bola-bola daging, aduk rata
13. Tuangi santan instan, aduk rata, masak hingga matang
Tolong kiranya Bunda berkenan membagikan resep ini di grup yang bunda ikuti. Agar kami lebih semangat membuat resep lainnya.
Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging