tonggeng pedas
Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan
.
Bahan bahan :
daging sapi 300 gram, potong kecil kecil
air 1 liter
daun salam 2 lembar
daun jeruk 1 lembar
serai 1 batang
gula merah 1/2 sendok makan
kaldu sapi 1 sendok teh
garam secukupnya
kecap 3 sendok makan
bawang merah goreng 1/2 sendok makan
kol 2 lembar, iris kasar
daun bawang 1 batang, iris kasar
tomat 1 buah, potong potong
.
Bumbu Halus :
bawang merah 6 butir
bawang putih 2 siung
kemiri 4 butir
jahe 1 cm
kunyit 1 cm
merica butiran 1/4 sendok teh
.
Cara membuat :
1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus sampai harum
2. tambahkan daging lalu adu aduk sampai warnanya berubah
3. Tuangkan air serta bumbu bumbu lainya
4. Masak sampai airnya mendidih. Cicipi rasanya, jika kurang tambahkan bumbu secukupnya
5. Tutup pancinya dan masak dengan api kecil selama setengah jam hingga 1 jam. Agar dagingya empuk gunakan panci presto.
Komentar
Posting Komentar