dendeng manis
Resep Dendeng manis
By @dada.tastes
Bahan:
1 kg daging yang ada lemak sedikit cincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
10 grm BBQ saus Lee Kum Kee
2 sdm arak shaoxing (opsional)
1 sdm kecap manis
150 grm gula halus
80 ml madu
2 sdt bumbu ngohiong
1 sdm merica
Bahan Olesan:
Madu campur dengan sedikit air
🥓Campurkan semua bahan di atas aduk rata dan diamkan masukkan ke dalam kulkas selama 6 jam atau seharian di kulkas.
🥓Keluarkan dan ratakan daging ke atas loyang yang telah di alasi baking paper dengan menggunakan rolling pin atau tekan sampai nipis dagingnya .
🥓Masukkan ke oven panggang 160 selama 15 menit keluarkan potong persegi 6 bagian .
Komentar
Posting Komentar