empal daging

EMPAL GEPUK DAGING SAPI
cook vitakwee

Bahan :
500 grm daging sapi, potong sesuai selera
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serei ,memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula jawa

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk

secukupnya air matang, garam, bubuk kaldu totole

Cara membuat :
campur semua bahan masukan dalam presto,masak hingga daging empuk, setelah daging matang pukul/gepuk daging dengan alat pukul daging / pake cobekan juga bisa, goreng hingga daging kecoklatan angkat taburi dengan bawang goreng

⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣#resepkuekering #kuejadul #resepbaking #kueenak #reseppraktis #kueindonesia #resepjajanan #resepkuepraktis #makananenak⁣⁣ #resepmakanan #kumpulanresepkue #kuebasah #resepcemilan #kue #reseproti #belajarbaking #makananindonesia #kuetradisional #masakanrumahan #resepmasakan #resep #kuekering #tutorialbikinkue #reseplezat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Rawon Bahan bahan Daging sapi kurleb 1 kg...rebus ...cuci bersih...potong2 dan sisihkan Bumbu A 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 6 butir kemiri Lada secukupnya Ketumbarnya secukupnya 8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurleb 10 menit 2 cm kunyit 2 cm jahe Bumbu B 3 batang serai memarkan 1 ruas lengkuas memarkan 6 daun jeruk 3 daun salam Garam 1sdt dan gula 2 sdm Kaldu bubuk rasa daging Air kurleb 2 liter Pelengkap Jeruk nipis Toge pendek Telur asin Tempe goreng Daun bawang Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek) Caranya Haluskan bumbu A dan tumis sampai matang dan harum...tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata...tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging ...aduk merata dan tutup supaya daging empuk...setelah empuk tambahkan garam gula dan kaldu bubuk...aduk rata dan koreksi rasa...kalau kuahnya menyusut boleh ditambah lagi disesuaikan saja dengan isi dagingnya...tutup lagi..supaya bumbu meresap..koreksi rasa dan tes tusuk daging...kalau rasa sdh okay dan daging sdh empuk...matikan api dan sajikan dgn ditambah taburan bawang goreng...nahh...utk menikmatinya ya monggo sesuai selera...tinggal ditata dimangkok dan campurkan daging rawon dan teman2nya...hemmmm nyusss looo...pedassssnya nampollll...selamat mencoba...♥♥♥♥

dedeng ragi

semur daging